Fernando Luis Chivite

chiviteFernando Luis Chivite, (también conocido como Fernando Chivite), es un escritor en verso y prosa navarro, nacido en Pamplona en 1959 y residente en Villava.

Premios

  • XLI Premio Internacional de Poesía “Hermanos Argensola” por ‘Apuntes para un futuro manifiesto’, en 2009.
  • Premio Café Gijón de novela en 2006 por Insomnio.
  • Premio Ciudad de Irún de poesía en 1998.
  • Premio de poesía Gerardo Diego en 1996.
  • Premio Pío Baroja de novela en 1995.
  • Premio Ciudad de Barbastro de novela en 1993

Fernando Luis Chivite es licenciado en Filosofía y Letras (sección Ciencias de la Educación) por la Universidad de Navarra. En la actualidad trabaja como logopeda en un centro de educación especial. Es columnista habitual de los periódicos Diario de Noticias (de Navarra) y El Correo, entre otros periódicos del grupo Vocento. Figura en la antología “Articulismo español contemporáneo”, de 2004.

Bibliografía

  • “La inmovilidad del perseguido”, 1986 (poesía)
  • “Los seres indefensos”, 1993 (novela)
  • “El abismo en la pared”, 1995 (poesía)
  • “La tapia amarilla”, 1996 (novela)
  • “Calles poco transitadas”, 1998 (poesía)
  • “El viaje oculto”, 2001 (novela)
  • “La fuga de todo”, 2003 (novela)
  • “Insomnio”, 2006 (novela)
  • “Apuntes para un futuro manifiesto”, 2009 (poesía)
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: